设为首页收藏本站今天是:2018-10-17

高新区、经开区重点企业专场招聘会成功举办

2018-9-21 16:02| 发布者: 防城港市人力资源和社会保障局 | 查看: 1962| 评论: 0|原作者: 廖美琳|来自: 防城港市就业服务中心

高新区、经开区重点企业专场招聘会成功举办

 

为切实解决企业用工难、招工难问题,给企业和求职者搭建“双向选择”平台,920 日,由市人社局主办的“高新区、经开区重点企业专场招聘会”在该局举办,招聘会有来自高新区、经开区的广西钢铁集团、盛隆治金有限公司、防城港市高新区投资发展公司等25家重点企业进场提供755个岗位招聘。

招聘会设有求职登记、职业指导、信息服务、和招聘面试等5个展区,进场招聘的25个企业都有独立的招聘展台,每家企业还制作了展牌。为了增强求职者对企业的了解,提高面试成功率,本招聘会除了印制了1500本招聘手册分发给企业和求职者以外,还组织了12辆中巴车运送求职者到盛隆治金公司等企业参观,帮助求职者了解企业生产情况和优美的生活环境,增强求职就业信心,与此同时,首次引入了职业指导,现场指导求职者选择应聘企业和岗位,有针性地进行面试。广西钢铁集团等企业展台前等待面试人员排成长龙,前来求职应聘人员川流不息,现场十分热闹。求职人员中有大学生、有建档立卡、易地扶贫搬迁户、也有被征地农民,他们都准备了两份以上的简历,自信满满地在各个展台前陈述自己的优势,期待找到一份满意的工作。

此次“重点企业专场招聘会”,一定程度上缓解了高新区和经开区重点项目、重点企业用工荒问题,营造了良好的用工就业环境,对提振企业发展信心、帮助困难人员就业起到了积极作用。下一步,人社部门将持续关注重点企业用工需求,根据实际情况分地区、分类型召开专场招聘会,同时,组织用工比较多的企业到人力资源丰富的地市和外省进行招聘,切实做好企业用工要求保障。

据了解,本次招聘会共接待职教1200多人次,发放宣传手册800多分,初步达成就业意向435人次。


返回顶部