设为首页收藏本站今天是:2018-10-17

对举报违反劳动保障法律、法规或者规章行为有功的组织或者个人给予奖励(行政奖励事项)

2018-8-28 13:09| 发布者: 防城港市人力资源和社会保障局 | 查看: 2782| 评论: 0

事项名称:对举报违反劳动保障法律、法规或者规章行为有功的组织或者个人给予奖励(行政奖励事项)

一、适用范围:举报违反劳动保障法律、法规或者规章行为的任何组织或个人

二、事项审查类型:前审后批

三、审批依据:1、《劳动保障监察条例》(2004年国务院令第423号公布)第九条第一款 劳动保障行政部门应当为举报人保密;对举报属实,为查处重大违反劳动保障法律、法规或者规章的行为提供主要线索和证据的举报人,给予奖励。

2.《广西壮族自治区社会保险基金监督举报奖励暂行办法》(桂人社发〔201432号)第二条第一款 公民、法人和其他社会组织对涉嫌社会保险基金违法违规行为进行实名举报,经查证属实、应予奖励的,适用本办法。

四、受理机构:防城港市人力资源和社会保障局

五、决定机构:防城港市人力资源和社会保障局

六、数量限制:无数量限制

七、申请条件:举报违反劳动保障法律、法规或者规章行为的任何组织或个人

八、禁止性要求:

九、申请材料:

举报材料、证据原件一式1份,个人签字或单位公章。

十、办理基本流程:窗口受理—劳动保障监察支队审查—窗口通知结果

十一、办结时限:

十二、收费依据及标准:不收费

十三、结果送达:限期送达。通知的送达时限为1个工作日;通知的送达方式:业主到政务大厅领取证件。

十四、监督投诉渠道:防城港市政务服务中心

投诉电话:2883116

十五、办公地址和时间:

地址:防城港市北部湾大道148

夏季时间(51日—1031日):

900-12001330——1630

冬季时间(111日—430日):

900-12001300——1600

十六、咨询途径:窗口联系电话:2880875

十七、窗口权限:1、受理权2、协调处理权3、办理结果送达权

十八、相关申请材料示范文本:无

 

 

对举报违反劳动保障法律、法规或者规章行为有功的组织或者个人给予奖励流程图



返回顶部