设为首页收藏本站今天是:2018-10-17

社会保险登记(含变更、注销登记)-社会保险变更登记(其他行政权力)

2018-8-28 13:01| 发布者: 防城港市人力资源和社会保障局 | 查看: 2661| 评论: 0

事项名称:社会保险登记(含变更、注销登记)-社会保险变更登记(其他行政权力)

一、适用范围:《社会保险登记管理办法》(劳动和社会保障部令第1号)第二条“凡依据条例第二条、第三条、第二十九条的规定应当缴纳社会保险费的单位,应当按照本办法的规定办理社会保险登记,领取社会保险登记证”。

二、事项审查类型:前审后批

三、审批依据:《社会保险法》(主席令第三十五号)第五十七条第一款“用人单位应当自成立之日起三十日内凭营业执照、登记证书或者单位印章,向当地社会保险经办机构申请办理社会保险登记。社会保险经办机构应当自收到申请之日起十五日内予以审核,发给社会保险登记证件”。

四、受理机构:防城港市社会保险事业局

五、决定机构:防城港市社会保险事业局

六、数量限制:无数量限制

七、申请条件:《社会保险登记管理办法》(劳动和社会保障部令第1号)第五条“从事生产经营的缴费单位自领取营业执照之日起30日内、非生产经营性单位自成立之日起30日内,应当向当地社会保险经办机构申请办理社会保险登记。条例施行前尚未参加社会保险的缴费单位,应当依据条例第八条,持本办法第七条规定的证件和资料到当地社会保险经办机构办理社会保险登记。

条例施行前已经参加社会保险的缴费单位,应当按照前款规定到当地社会保险经办机构补办社会保险登记”。

八、禁止性要求:无

九、申请材料目录:

1.填写完整的《社会保险变更登记表》一份(盖单位公章)

2. 变更单位名称的,提供有关部门批准改名文件或统一社会信用代码证复印件一份

十、办理基本流程:窗口人员当场收件对申请材料当场审查作出处理社会保险费征缴科审查根据审查意见作出准予许可或不予许可决定窗口征缴科经办人录入系统并转承办人邮寄或通知单位领取结果物

十一、办结时限:法定办结时间15个工作日,承诺办结时间6个工作日。

十二、收费依据及标准:不收费

十三、结果送达:限期送达。决定的送达时限为2个工作日;决定的送达方式:参保单位到政务大厅领取证件。

十四、监督投诉渠道:防城港市政务服务中心

投诉电话:0770-2883116

十五、办公地址和时间:

防城港市北部湾大道148号市政服务中心1楼人社局窗口。

工作日:上午9:00-12:00、下午13:30-16:30

十六:咨询途径:窗口联系电话:0770-2880875

十七:窗口权限:1、收件与受理权2、审查与决定权3、制证与送达权

十八:相关表格

 

社会保险登记(含变更、注销)-社会保险变更登记流程图

(法定办结时限15个工作日,承诺办结时限6个工作日)

附件:相关表格.docx



返回顶部