设为首页收藏本站今天是:2018-10-17

防城港市举办被征地农民参加养老保险工作培训会

2018-8-16 12:49| 发布者: 防城港市人力资源和社会保障局 | 查看: 2322| 评论: 0|原作者: 汪桂虎|来自: 防城港市人力资源和社会保障局

摘要: 防城港市举办被征地农民参加养老保险 工作培训会 为做好防城港市被征地农民参加养老保险工作,8月15日上午,防城港市人民政府在市会议中心举办了被征地农民参加养老保险政策业务培训会。市人社局、国土局、财政局、 ...

防城港市举办被征地农民参加养老保险

工作培训会

 

为做好防城港市被征地农民参加养老保险工作,815日上午,防城港市人民政府在市会议中心举办了被征地农民参加养老保险政策业务培训会。市人社局、国土局、财政局、征地办分管领导及相关业务科室负责人;各县(市、区)人社局、财政局、国土局、征地办、社保局业务股室和经办人员;港口区、防城区所有乡镇、街道办事处分管领导、社保所全体人员;港口区、防城区其他参与征地工作的人员120余人参加了此次培训会。

此次培训会旨在学习掌握被征地农民参加基本养老保险政策和业务,进一步做好全市被征地农民参加基本养老保险工作,切实保障被征地农民的合法权益,维护社会和谐稳定,为快速推进全市项目建设打好基础、做好服务。

市人社局党组成员、社保局局长李德富同志在会上做了开班动员,李德富同志要求,被征地农民养老保险工作是一项事关民生工程大事,各单位业务经办人员务必要学好政策,用好政策,宣传好政策,进一步规范操作,把实事办实,好事做好,为顺利开展被征地农民养老保险工作奠定扎实基础。

培训会上,市人社局养老和失业科负责人和市征地办就自治区和我市被征地农民参加养老保险政策进行了详细解读。会上进行了互动交流,就参会人员提出的缴费年限、被征地农民身份认定、享受标准等各类问题进行了现场解答。

 


返回顶部