设为首页收藏本站今天是:2018-12-11

防城港市人力资源和社会保障局举办全市聚焦打好就业精准扶贫攻坚战干部培训班

2018-8-10 18:55| 发布者: 防城港市人力资源和社会保障局 | 查看: 3932| 评论: 0|原作者: 宁心荔

为做好2018年国务院大督查迎检工作,进一步提升我市就业扶贫干部的政策业务水平,培养一支懂扶贫、熟业务、会帮扶的就业扶贫干部队伍,扎实推进脱贫攻坚工作,87日,防城港市人社局举办全市聚焦打好就业精准扶贫攻坚战干部培训班。市人社局局长覃菊花出席开班仪式并做动员讲话,副局长陈蕾做总结讲话;各县(市、区)人社局分管就业工作副局长、就业扶贫工作干部职工共20参加培训。

开班仪式上,覃菊花局长回顾了2018年以来就业扶贫工作取得的成效,指出当前就业扶贫工作仍面临诸多困难,并对下一步工作提出要求,要求全体就业扶贫干部进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央脱贫攻坚的战略部署上来;进一步扛牢责任,把握打好就业脱贫攻坚战的重点;进一步坚定目标,增强打好就业脱贫攻坚战的信心和决心;进一步改进作风,为打好就业脱贫攻坚战提供组织保障。
  随后,市人社局相关科室对农民工、贫困劳动力创业就业补贴政策、加强人力资源社会保障服务政策和职业技能培训政策进行解读和答疑,市就业服务中心做
建档立卡贫困劳动力调查培训。参会人员还就相关问题进行座谈交流。




返回顶部