设为首页收藏本站今天是:2018-10-17

不忘初心,坚定信念,牢记使命,再启新程—市人社局党总支与农业银行防城港分行业务部党支部联合开展主题党日活动

2018-7-9 11:04| 发布者: 防城港市人力资源和社会保障局 | 查看: 2746| 评论: 0|原作者: 吴群峰|来自: 防城港市人力资源和社会保障局

不忘初心,坚定信念,牢记使命,再启新程

—市人社局党总支与农业银行防城港分行业务部党支部联合

开展主题党日活动

    为全面贯彻落实党的十九大精神,深入学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,进一步弘扬党的优良传统和作风,77,市人社局党总支与农业银行防城港分行业务部党支部组织党员以“不忘初心,坚定信念,牢记使命,再启新程”为主题,赴百色起义纪念碑、革命烈士纪念馆和中国工农红第七军军部旧址进行了爱国主义教育参观学习。

在百色起义纪念碑前,举行公祭烈士仪式并重温入党誓词。市人社局党组成员、副局长李振宣读祭文;市人社局党总支部委员、第二党支部书记陈锡球主持公祭烈士活动。李振、林志2名同志向革命烈士敬献花篮和挽联,全体党员向烈士默哀。接着,陈锡球同志带领大家举起右手,重温入党誓词,众人对烈士纪念碑进行瞻仰。随后,前往百色起义纪念馆进行参观学习。通过 “过序厅、起义厅、英烈厅、功臣厅、小平厅”五个部分,突出邓小平同志的思想和丰功伟绩;在中国工农红军第七军军部旧址,《在起义决策会议》场景、邓小平办公室、张云逸办公室、军部会堂等实物展室和图片展示,突出了百色起义和右江根据地革命斗争的峥嵘岁月。

历史和烈士们的英雄事迹,深刻地告诉我们,今天国家强盛和人民安康,来之不易。同志们纷纷表示,继承先烈的遗志,充分发挥党员的先锋模范作用,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。(市人社局  吴群锋)


返回顶部