设为首页收藏本站今天是:2018-10-17

市人社局党总支赴枯叫村开展“牢记使命•不忘初心•基层闪光”主题党建活动

2018-6-29 09:24| 发布者: 防城港市人力资源和社会保障局 | 查看: 2684| 评论: 0|来自: 防城港市人力资源和社会保障局

市人社局党总支赴枯叫村开展“牢记使命·不忘

初心·基层闪光”主题党建活动

 

为贯彻落实市委、市政府脱贫攻坚工作精神,有效调动村级党员干部帮扶贫困户的积极性,更好的发挥农村党员干部的先锋模范带头作用。近日,市人社党总支赴上思县南屏瑶族乡枯叫村开展“牢记使命·不忘初心·基层闪光”的主题党建活动。

628,市人社局党组书记、局长覃菊花同志围绕党建促脱贫攻坚的意义,如何以党建为抓手促扶贫攻坚,如何助推村级党风廉政建设、如何强化村干部廉洁履职等方面为该村党员干部上了一堂题为“抓党建促脱贫攻坚,推动村级党风廉政落地生根”的主题党课,会议由驻村第一书记陈黎民主持。

近年来,市人社局党总支积极贯彻落实市委组织部和市直机关工委的工作部署,多次组织局处级领导给基层党支部和扶贫挂钩联系村党支部上党课。此次为枯叫村党员干部上专题党课,旨在贯彻落实市委组织部《关于开展“不忘初心·基层闪光”主题党建活动的通知》文件精神,进一步激发基层党组织和党员干部活力坚决打赢这场精准脱贫“攻坚战”。结合市人社局的职能优势,党课结束后,还增加了人社部门职业鉴定中心、就业中心等负责人对我村有条件的农户开展技能培训和劳动力转移就业服务等扶贫政策的宣讲环节。

此次党建活动,覃菊花还为全村10名老党员和困难党员进行了慰问,并合影留念。(陈黎民)


返回顶部