设为首页收藏本站今天是:2018-06-25

防城港市人社局联合有关部门开展农民工工资支付情况专项检查活动

2018-1-5 16:58| 发布者: admin| 查看: 632| 评论: 0|来自: 防城港市人社局

 

 

 

为确保2017年底和2018年元旦、春节期间,农民工按时足额拿到工资,维护社会和谐稳定,防城港市人社局联合市公安局、市住建委、市交通局、市水利局、市房管局、人民银行防城港市中心支行201712152018年春节前在全市范围内组织开展农民工工资支付情况专项检查。

此次检查重点针点招用农民工较多的建筑、交通、水利行业,对检查中发现的问题,各检查组将严格依照加大部门间的配合协调力度,对易发多发欠薪事件的项目,成立专案组,专案、及时、快速处置。

    据统计,截止至1231,此次专项检查共检查建筑行业项目50个,涉及劳动者9272人,发放宣传资料10000余份。发现未依法签订劳动合同的农民工有3663人。对检查中发现的有关问题,劳动保障监察部门及时督促用人单位进行了整改,经现场协调处理,追发工资42万元,涉及农民工23人。下一步,劳动保障监察部门将对符合立案条件的及时立案进行处理。

通过此次专项检查,及时掌握本地农民工工资支付情况,发现排除欠薪高发的建筑领域的欠薪行为及欠薪隐患,加强督促用人单位自觉遵守劳动保障法律法规,提高劳动者维护合法权益意识。

 

201815

 

拟搞人:防城港市劳动保障监察支队 潘维秀

 

 

检查组认真查阅用人单位农民工工资支付情况的有关台账。

检查组在检查过程中同时向农民工发放宣传资料,以提高农民工的维权意识。

 


返回顶部