市委常委、市纪委书记袁煌到市人社局调研

2017-6-1 10:33| 发布者: admin| 查看: 1252| 评论: 0

531下午,市委常委、市纪委袁煌书记率市纪委相关人员到市人社局调研指导工作。

市委常委、市纪委袁煌书记在市委组织部副部长(兼),市人社局党组书记、局长覃菊花陪同下视察并仔细了解了市社保局、市人才服务管理办公室和市就业中心服务窗口建设情况。随后,在市人社局三楼会议室主持召开座谈会。会上,市人社局党组书记、局长覃菊花汇报了我局基本情况、主要工作开展情况和取得成效、“两个责任“落实情况、开展贯彻落实中央八项规定精神“回头看”工作以及中央及自治区巡视组反馈意见整改落实情况。

袁煌书记对市人社局在抓业务、党风廉政建设、两个责任、中央八项规定“回头看”和中央及自治区巡视组整改落实情况取得的成绩给予了充分肯定,并对下一步的工作提出了几点要求:

一是进一步抓好“两个责任”落实。市人社局党组班子要结合本局、本系统的实际来抓,主动担当,把思想认识和行动统一到中央、区党委和市委的部署和要求上来,切实履行一岗双责,进一步巩固和深化“两个责任”建设成果。要注重抓早抓小,及时处置苗头性、倾向性问题,这不仅是对干部负责,也是对单位负责,更是对事业负责。要重视廉政风险防控工作,在行政审批事项、窗口建设、财政资金、社保基金、就业基金使用尤其是扶贫领域资金使用上,要进一步加强监管,规避因审核不到位导致被骗被套的风险。做到治标、也治本,标本兼治。

二是做好党风廉政教育和宣传工作。加大对本系统干部职工的党风廉政教育和开展廉政宣传工作,把本系统出现的违规违纪情况列入警示教育中,同时要树立本单位、本系统勤政廉政典型进行宣传教育。要充分重视家风建设,从家庭源头筑起廉政建设防线,将家风建设与廉政建设有机结合起来。树立系统廉政文化,营造风清气正的政治生态,迎接党的十九大召开。

三是八项规定精神“回头看”工作要抓好抓实抓细。切实履行好人社职能,抓好抓实全市发放津补贴检查工作,查找出现的问题及制度执行方面的偏差的原因,更加细化地去分析和解决,研究制定更加细化的制度,把好政策制度执行的“尺子”。

四是抓好扶贫领域监督执纪问责工作,重点抓好专项资金的监督检查,重点加强对局属单位管理、资金审批。人社部门主动扛起责任,把全面从严治党的主体责任和脱贫攻坚的要求一起向基层延伸传导,通过拓宽线索渠道、完善监督举报平台、建立监督机制等有效途径,采取专项检查、联合检查等多种方式,抓好监督检查工作并严肃查处违纪问题。

五是对中央及自治区巡视整改工作要件件有落实,件件有回音。要提高政治站位,强化责任担当,坚持问题导向,狠抓整改方案落实,确保巡视反馈意见条条改到位,件件有落实,扎实推进巡视整改工作。

六是市人社局党组与纪检组互相支持配合,纪检组充分发挥监督职能,局党组支持纪检组工作,在监督执纪方面发挥“尺子”作用,充分发挥人社职能,为防城港市的经济建设添砖加瓦。

最后,覃局长代表局党组表态,市人社局将坚决贯彻落实袁煌书记提出的工作要求,继续抓好“两个责任”、党建、八项规定精神“回头看”和中央及自治区巡视整改工作,抓好抓实抓细,认真履行人社部门职责,抓好人社工作及政治生态建设,打造人社部门良好形象。

返回顶部