全区首家企业新型学徒制试点项目在我市启动

2017-5-19 16:48| 发布者: admin| 查看: 1102| 评论: 0

 

全区首家企业新型学徒制试点项目在我市启动

——中国十九冶集团(防城港)设备结构有限公司校企合作

试点项目举办签约仪式

 

2017518,在中国十九冶集团(防城港)设备结构有限公司会议室,我市首家,同时也是全区首家企业新型学徒制试点项目——中国十九冶集团(防城港)设备结构有限公司校企合作试点项目举办签约仪式。

在签约会上,自治区人社厅职业能力建设处处长杨春华同志,防城港市委组织部副部长、市人力资源和社会保障局党组书记、局长覃菊花同志分别代表自治区人社厅、防城港市人社部门做了致辞和讲话,就开展企业新型学徒制试点项目工作,创新人才培养模式,推动高技能人才队伍建设,对抓好企业新型学徒制试点工作促进校企合作与共同发展进行指导,提出了期望,并预祝新型学徒制试点项目园满成功和取得丰硕成果。

在签约会上,广西工业技师学院党委书记曾繁京同志、攀枝花技师学院党委副书记杨伟谦同志,中国十九冶集团(防城港)设备结构有限公司党委副书记闻革同志等领导分别就学校的情况、企业的情况,以及企业新型学徒制试点项目推进情况做了介绍和汇报。签约仪式上,在自治区人社厅、防城港市人社局、港口区人社局三级人社部门领导的共同见证下,中国十九冶集团(防城港)设备结构有限公司与广西工业技师学院、攀枝花技师学院三方代表就企业新型学徒制试点校企合作项目协议签约,市人力资源和社会保障局副局长、调研员陈蕾同志主持签约仪式,并代表见证方签字,标志着我市企业新型学徒制试点工作正式启动。

企业新型学徒制是一种招工即招生、入企即入校、企业与技工院校双师联合培养的技能人才培养的新模式,这是自治区加强企业技能人才队伍建设,增加企业竞争力、推动产业转型升级和稳定就业、化解就业结构性矛盾的有益尝试。防城港市委市政府高度重视积极推动新型学徒制试点工作,把支持有条件的企业开展新型学徒制试点工作列2017年的《政府工作报》中,作为2017年全面实施创新驱动发展战略的措施之一。防城港市人社局积极推动,中国十九冶集团(防城港)设备结构有限公司广西工业技师学院、攀枝花技师学院积极参与,在各有关单位共同努力下,中国十九冶集团(防城港)设备结构有限公司获批为防城港市企业新型学徒制试点企业。

中国十九冶集团(防城港)设备结构有限公司高度重视技能人才的培养,广西工业技师学院、攀枝花技师学院师资雄厚,办学设施齐全,办学理念先进,在技能人才培养上校企合作试点项目的开展,能够更好的使合作双方优势互补,打破常规,适应形势,有力的促进企业和学校的发展。这也是我市进一步推进企业职工培训工作的重要举措,是我市创新技能人才培养模式的一项重要探索。

                          

  (市人社局 付洁)

 

 

返回顶部