关于认定“南宁君雄烹调”等10个劳务品牌为2017年广西优秀劳务品牌的通知

2017-5-17 19:01| 发布者: admin| 查看: 1147| 评论: 0

摘要: 各市人力资源和社会保障局,有关县(市)人力资源和社会保障局: 为贯彻落实自治区党委、政府脱贫攻坚战略和促进农民工创业就业工作部署,充分发挥劳务品牌在就业创业工作中的带动和示范效应,为农民工就业创业实现 ...

各市人力资源和社会保障局,有关县(市)人力资源和社会保障局:

为贯彻落实自治区党委、政府脱贫攻坚战略和促进农民工创业就业工作部署,充分发挥劳务品牌在就业创业工作中的带动和示范效应,为农民工就业创业实现脱贫致富提供更多的载体和条件。根据《关于开展2017年度广西优秀劳务品牌评选活动的通知》(桂人社函〔20171号)要求,根据有关单位提出的项目申请,经实地核查和评审,并向社会公示后,现认定君雄烹调10个劳务品牌为广西优秀劳务品牌(名单附后),建设期为两年。现就有关事项通知如下:

一、对认定的2017年广西优秀劳务品牌,自治区本级财政将给予每个优秀劳务品牌的培育基地专项补助资金。资金使用要严格按照《广西壮族自治区本级农民工创业专项扶持资金使用管理办法》(桂财社〔2014246号)和《关于进一步规范农民工创业专项扶持资金使用管理有关问题的通知》(桂人社发〔201636号)规定,严格规范优秀劳务品牌培育基地的建设开支,不得擅自扩大专项资金使用范围,严禁用于三公经费、人员津补贴等一般性支出。

二、获得自治区专项补助资金的广西优秀劳务品牌培育基地,要接受所在地人社部门的监督和管理,在获得补助后2年内,每年培训有转移就业愿望的农村劳动力不少于350人。基地要建立详细的学员培训就业台账,对培训合格的学员就业情况进行跟踪了解,提供必要服务。

三、为确保专项补助资金使用绩效和安全,便于监督管理,各优秀劳务品牌培育基地要落实专人管理,实行专账核算,专款专用。

各有关市、县(市)人力资源社会保障部门要加强对优秀劳务品牌建设的指导,强化资金使用和管理,发挥品牌优势,提升品牌价值,推广品牌经验,促进劳务输出逐步实现规模化、效益化,帮助更多的农村劳动者通过品牌输出实现稳定就业,为促进我区劳动力转移就业和创业增收发挥更大作用。

 

附件: 2017年广西优秀劳务品牌名单

 

 

广西壮族自治区人力资源和社会保障厅

                              201755

附件

 

2017年广西优秀劳务品牌名单

 

(括号内为2017年广西优秀劳务品牌培育基地)

 

南宁君雄烹调(南宁市君雄职业培训学校)

南宁美业(南宁市吉宣亚职业培训学校)

柳州汽车装调工(柳州汽车运输技工学校)

桂北全意保育员(全州县志远职业技能培训中心)

岑溪纺织工(岑溪市中等专业学校)

蒙山果蔬工(蒙山县就业训练中心)

东兴养生护理(东兴市品尚职业技能培训学校)

博白农业机械化工(博白县农业机械化学校)

百色家姐(百色市彤鑫月嫂家政服务中心)

来宾宏达建筑工(来宾市宏达职业技能培训学校)

返回顶部