设为首页收藏本站今天是:2018-10-17
发表评论

最新评论

引用 防城港市人力资源和社会保障局 2018-10-11 10:38
Lu3905785: 我要投诉防城港市妇幼保健院!去医院检查结账时我要求用配偶的医保卡结账,该医院收银工作人员说只能用自己的医保卡结账。我问为什么,她说她们医院现在还不能这 ...
尊敬的网友:
您提出在防城港市妇幼保健院不能实现个人账户家庭共享的问题回复如下:
为充分发挥我市职工基本医疗保险(简称“职工医保”)个人账户资金保障功能,增强互助共济性,提高个人账户资金使用效率,实现个人帐户家庭成员共享,减轻参保人员及其家庭成员医疗费用负担,经市人民政府同意,2017年12月18日出台了《防城港市人力资源和社会保障局关于扩大职工基本医疗保险个人账户支出使用范围有关问题的通知》(防人社发〔2017〕43号)文件。
我市社保经办机构使用的是自治区人社厅信息中心开发的医疗保险信息系统,但因今年自治区人社厅要更换新医疗保险信息系统,不再另外安排资金在原系统开发捆绑个人账户使用的结算模块,故暂不能捆绑个人账户使用。
防城港市作为全区社保“一门式”经办管理信息系统首批应用城市,2018年9月21日上线了新系统。新系统上线初期各种功能还不够稳定,现系统开发的工程师刚完成个人账户家庭共享绑定及结算模块开发,现正测试当中。
要实现个 ...
引用 Lu3905785 2018-10-1 15:52
我要投诉防城港市妇幼保健院!去医院检查结账时我要求用配偶的医保卡结账,该医院收银工作人员说只能用自己的医保卡结账。我问为什么,她说她们医院现在还不能这么操作。广西壮族自治区人力资源和社会保障厅于2018年4月23日已经发布《广西壮族自治区人力资源和社会保障厅关于扩大职工基本医疗保险个人账户使用范围的通知》【桂人社规〔2018〕7号】,其中规定“职工基本医疗保险参保人员个人账户资金可支付本人和已参加基本医疗保险的配偶、子女、父母、配偶父母在定点医疗机构门诊或住院产生由个人负担的医疗费用(包括挂号费等一般诊疗费、自费医疗费用),以及健康体检的费用。”,并明确该通知自2018年7月1日起施行。请问是市妇幼为什么可以不实行该通知?
引用 防城港市人力资源和社会保障局 2018-8-15 19:18
pengpengpeng: 请问社保卡遗失如何挂失和补办
尊敬的网友您好,市本级参保人员持有效身份证到对应发卡银行办理金融挂失,再到防城港市社会保险事业局一楼大厅服务窗口办理挂失,并补办社会保障卡。(需提供材料是:本人身份证复印件1份,符合二代身份证标准的电子照片1张(358*441像素、30kb-60kb大小),正常制卡时间为3-6个月,制卡完成后由银行通知本人领卡。市社保局联系电话:0770-2831633  。如在各县(市、区)参保,请根据上述需提供的材料,到各县(市、区)社保局服务窗口办理。
引用 pengpengpeng 2018-8-14 15:53
请问社保卡遗失如何挂失和补办
引用 防城港市人力资源和社会保障局 2017-7-5 09:41
19871212 网友:
    你好!你所反映的关于盛隆公司不按劳动法规定执行工作时
间的问题,根据我市劳动保障监察机构的管辖权限划分,盛隆公司属港口区劳动保障监察大队管辖。目前,我支队已通知港口区劳动保障监察大队对此问题进行处理。
引用 防城港市人力资源和社会保障局 2017-7-5 09:12
yuhuang4: 这个问题我也找过港口区人社局,但是我发解决,据说他们内部员工也有密码修改不了的情况,至今无法解决。忘领到给予重视 ...
尊敬的yuhuang4网友:
您好。感谢您对社保事业的关心和支持,您在来文中提到广西人社12333手机APP无法注册和无法修改密码的问题,我局应相关问题进行研究,现回复如下:
    广西人社12333手机APP是由自治区人力资源和社会保障信息中心开发的社会保险手机自助服务平台软件。此客户端为各地人力资源与社会保障局参保的参保人员提供养老、医疗、失业、工伤、生育等信息查询。目前可以使用两种方式进行注册:人脸识别注册和社保卡注册。一、用户点击注册进入注册界面,通过输入身份证号码(请确认已经在广西区参保登记的身份证号,否则提示找不到人员),选择城镇职工五险、城乡居民养老保险或城乡居民医疗保险来进行注册。点击“下一步”会下载并安装人脸识别app,安装完后将进行人脸识别,识别的过程需要用户配合app的提示执行,识别通过后用户可设置密码完成注册。只有参加城镇职工五险或城乡居民养老保险并且系统能根据身份证找到对应照片的人才能注册(自治区人社信息中心已从公安部门身份认证系统导入大部分参保人员照 ...
引用 防城港市人力资源和社会保障局 2017-7-5 09:10
yuhuang4: 关于广西人社APP的密码修改只能采用人脸识别的方式,我的社保卡初次注册时显示已注册,而我并没有注册,故密码无从知晓,人脸识别改密码的前提是注册采集的是我 ...
尊敬的yuhuang4网友:
您好。感谢您对社保事业的关心和支持,您在来文中提到广西人社12333手机APP无法注册和无法修改密码的问题,我局应相关问题进行研究,现回复如下:
    广西人社12333手机APP是由自治区人力资源和社会保障信息中心开发的社会保险手机自助服务平台软件。此客户端为各地人力资源与社会保障局参保的参保人员提供养老、医疗、失业、工伤、生育等信息查询。目前可以使用两种方式进行注册:人脸识别注册和社保卡注册。一、用户点击注册进入注册界面,通过输入身份证号码(请确认已经在广西区参保登记的身份证号,否则提示找不到人员),选择城镇职工五险、城乡居民养老保险或城乡居民医疗保险来进行注册。点击“下一步”会下载并安装人脸识别app,安装完后将进行人脸识别,识别的过程需要用户配合app的提示执行,识别通过后用户可设置密码完成注册。只有参加城镇职工五险或城乡居民养老保险并且系统能根据身份证找到对应照片的人才能注册(自治区人社信息中心已从公安 ...
引用 防城港市人力资源和社会保障局 2017-7-5 09:05
尊敬的yuhuang4网友:
您好。感谢您对社保事业的关心和支持,您在来文中提到广西人社12333手机APP无法注册和无法修改密码的问题,我局应相关问题进行研究,现回复如下:
    广西人社12333手机APP是由自治区人力资源和社会保障信息中心开发的社会保险手机自助服务平台软件。此客户端为各地人力资源与社会保障局参保的参保人员提供养老、医疗、失业、工伤、生育等信息查询。目前可以使用两种方式进行注册:人脸识别注册和社保卡注册。一、用户点击注册进入注册界面,通过输入身份证号码(请确认已经在广西区参保登记的身份证号,否则提示找不到人员),选择城镇职工五险、城乡居民养老保险或城乡居民医疗保险来进行注册。点击“下一步”会下载并安装人脸识别app,安装完后将进行人脸识别,识别的过程需要用户配合app的提示执行,识别通过后用户可设置密码完成注册。只有参加城镇职工五险或城乡居民养老保险并且系统能根据身份证找到对应照片的人才能注册(自治区人社信息中心已从公安部门身份认证系统导入大部分参保人员照片数据),无对应照片无法注册。二、使用社保卡进行注册,用户通过输入身份证号码,选择城镇职工五险、城乡居民养老保险或城乡居民医疗保险,点击“下一步”,输入 ...
引用 yuhuang4 2017-7-4 23:03
这个问题我也找过港口区人社局,但是我发解决,据说他们内部员工也有密码修改不了的情况,至今无法解决。忘领到给予重视
引用 yuhuang4 2017-7-4 23:01
关于广西人社APP的密码修改只能采用人脸识别的方式,我的社保卡初次注册时显示已注册,而我并没有注册,故密码无从知晓,人脸识别改密码的前提是注册采集的是我的脸,而我并没有注册,姑且认为人脸识别功能正常,也无法利用人脸识别来修改我的账号密码,故强烈要求APP的开发者能增加一种方式验证来修改密码,如果贵局长能看到的话,恳请局长要求广西人社APP的开发者加以完善改正,让广大的社保卡使用者能够用上线上功能,能够顺利的修改密码,让让人民群众少跑路,而是让线上信息多跑路。
引用 yuhuang4 2017-7-4 22:41
我在港口区参保,为什么在贵局的“个人社保查询”的线上注册不了,还有一个较大的问题我的社保卡领到时显示已经注册了线上功能,但是我本人并没有注册,造成我的密码多少也无处去找,在广西人社的APP上只有人脸识别一种方式找回密码,问题又来了,还是出在注册的问题上,我没有注册,之前是谁注册的有的是谁的脸都无从查起,自然无法完成人脸识别验证,从而无法修改密码,造成我的账户失控,强烈要求增加其它验证方式来修改密码或者注销我的线上注册信息,希望贵局长能够看到,并要求广西人社APP开发者改正。谢谢
引用 19871212 2017-7-3 00:41
知道盛隆职工的工作时间吗,超出劳动法规定这么多,多少年了为什么你们不管呢,是真不知道还是装作不知道?10年了都没人来管管,劳动法是张废纸吗?
引用 防城港市人力资源和社会保障局 2017-5-10 16:56
chensiyan: 公司没有为正式员工缴纳五险,我要举报投诉。
尊敬的网友您好,请您将详细情况告诉我们,举报电话:3235110。
引用 chensiyan 2017-5-10 14:56
公司没有为正式员工缴纳五险,我要举报投诉。

查看全部评论(14)


返回顶部