发表评论

最新评论

引用 admin 2017-8-8 09:06
尊敬的网友:
您好。感谢您对社保事业的关心和支持,您在来文中提到广西人社12333手机APP无法注册和无法修改密码的问题,我局应相关问题进行研究,现回复如下:
    广西人社12333手机APP是由自治区人力资源和社会保障信息中心开发的社会保险手机自助服务平台软件。此客户端为各地人力资源与社会保障局参保的参保人员提供养老、医疗、失业、工伤、生育等信息查询。目前可以使用两种方式进行注册:人脸识别注册和社保卡注册。一、用户点击注册进入注册界面,通过输入身份证号码(请确认已经在广西区参保登记的身份证号,否则提示找不到人员),选择城镇职工五险、城乡居民养老保险或城乡居民医疗保险来进行注册。点击“下一步”会下载并安装人脸识别app,安装完后将进行人脸识别,识别的过程需要用户配合app的提示执行,识别通过后用户可设置密码完成注册。只有参加城镇职工五险或城乡居民养老保险并且系统能根据身份证找到对应照片的人才能注册(自治区人社信息中心已从公安部门身份认证系统导入大部分参保人员照片数据),无对应照片无法注册。二、使用社保卡进行注册,用户通过输入身份证号码,选择城镇职工五险、城乡居民养老保险或城乡居民医疗保险,点击“下一步”,输入 ...
引用 admin 2017-8-7 11:21
19871212网友:
    你好!你所反映的关于盛隆公司不按劳动法规定执行工作时
间的问题,根据我市劳动保障监察机构的管辖权限划分,盛隆公司属港口区劳动保障监察大队管辖。目前,我支队已通知港口区劳动保障监察大队对此问题进行处理。
引用 yuhuang4 2017-7-4 23:03
这个问题我也找过港口区人社局,但是我发解决,据说他们内部员工也有密码修改不了的情况,至今无法解决。忘领到给予重视
引用 yuhuang4 2017-7-4 23:01
关于广西人社APP的密码修改只能采用人脸识别的方式,我的社保卡初次注册时显示已注册,而我并没有注册,故密码无从知晓,人脸识别改密码的前提是注册采集的是我的脸,而我并没有注册,姑且认为人脸识别功能正常,也无法利用人脸识别来修改我的账号密码,故强烈要求APP的开发者能增加一种方式验证来修改密码,如果贵局长能看到的话,恳请局长要求广西人社APP的开发者加以完善改正,让广大的社保卡使用者能够用上线上功能,能够顺利的修改密码,让让人民群众少跑路,而是让线上信息多跑路。
引用 yuhuang4 2017-7-4 22:41
我在港口区参保,为什么在贵局的“个人社保查询”的线上注册不了,还有一个较大的问题我的社保卡领到时显示已经注册了线上功能,但是我本人并没有注册,造成我的密码多少也无处去找,在广西人社的APP上只有人脸识别一种方式找回密码,问题又来了,还是出在注册的问题上,我没有注册,之前是谁注册的有的是谁的脸都无从查起,自然无法完成人脸识别验证,从而无法修改密码,造成我的账户失控,强烈要求增加其它验证方式来修改密码或者注销我的线上注册信息,希望贵局长能够看到,并要求广西人社APP开发者改正。谢谢
引用 19871212 2017-7-3 00:41
知道盛隆职工的工作时间吗,超出劳动法规定这么多,多少年了为什么你们不管呢,是真不知道还是装作不知道?10年了都没人来管管,劳动法是张废纸吗?
引用 chensiyan 2017-5-10 14:56
公司没有为正式员工缴纳五险,我要举报投诉。

查看全部评论(7)

返回顶部